永信贵宾会

创业之星——吴志梁

发布者:潘江滨发布时间:2013-09-02浏览次数:111

吴志梁,汉族,1994年2月出生于福建省莆田市,目前就读于福建工程学院生态环境与城市建设学院给排水1203班,于2013年7月14日在淘宝上开办网店-麦包精品坊(),至今已初见成效。

一、文体荣誉:本人积极参与各项活动。在校期间,曾获“第五届大学生职业生涯规划作品大赛“积极分子”称号,在生态环境城市建设学院第十一届摄影大赛中荣获“二等奖”与团队荣获“第七届大学生职业生涯规划节”系列活动之“职场达人之素质拓展”一等奖。

二、学习实践:

荣获2012-2013学年第二学期校社会工作突出奖学金。

三、工作经历:

创业团队:本网店都由我一个人创办与经营,货源由朋友林志海在广东提供,发货也是由志海负责,我在宿舍做网店的销售与管理。

产品服务:主营女士包包,品牌包括古霖、嘉诗纳。消费群体主要针对20-30年龄段女性,价格分布在100至200不等,容易让广大顾客接受的价格更好带动后期的发展,货源由朋友在广东负责,会不定期地上架新商品,为网店注入新的活力。

市场营销:前期:由于网店的特殊性,主要都是在网络上推广,能一夺顾客眼球的商品图片可以改善销售额,商品信息及数据主要由朋友在广东负责。前期:主要靠着朋友亲戚做生意,销售额并不可观,接着设置淘宝客佣金代扣,能渐渐地引入更多的浏览量。中期:主要是淘宝隔七天自动上下架的时候,排名会靠前,可以引来更多的浏览量,这时候,靠着朋友或者亲戚的好评有时候可以决定买家是否会下单付款,后续报名淘宝的官方活动天天特价,优惠处理,吸引更多的顾客,做到薄利多销,信用度上去了,就靠着排名,之后可以稳定的获得一定的销售量。大后期:(筹备当中)申请淘宝的信用卡支付,让有多种选择的顾客可以进入我的店铺,继续报名淘宝的各种官方活动。持续上升销售额。

财务分析:淘宝上下订单时都会有顾客的联系方式及收货地址,由于个人管理,每天都由自己统计买家的信息,用表格整理。上面有进价与售价,每次的详细记录,都是财务准确无误的保证!

发展目标:由于目前销售额与仓库租金尚有差距,计划半年后:在校外自己租一个仓库,由自己进货,发货,做到利润最大化。待有一定的收入之后,即计划五年后:自己做包包的制造与批发,做好生产-推广-销售这一条流水线!

永信贵宾会