永信贵宾会

创业之星——林升焕

发布者:潘江滨发布时间:2013-09-02浏览次数:128

林升焕,汉族,1990年12月出生于福建省福州市,目前就读于福建工程学院环境与设备工程系建环1103班,为世纪星文体店创始人和负责人。

一、文体荣誉:

本人热爱学习,积极参加社团活动。曾开画展和动漫T恤爱心募捐活动,将社员学习动漫的绘画与制作成果不定期的进行展示与义卖。组织过学校社团之间的永信贵宾会互动,在动漫节上进行永信贵宾会动漫社团宣传活动。我认为动漫源于生活,动漫社让社员了解各个社团,认识更多人,有更多的创造力与最新的知识。

二、学习实践:

在学习上,分别获得校综合一等奖学金,单项一等奖学金各一次。

三、工作经历:

在大二的一次与导师的交谈中,了解到大学生对文体用品的消耗与需求。文体用品,可以说是一个用途极广的产品,因而在大学生中其市场需求也是很广阔的。一开始的时候,对文体行业充满了好奇,但也要很多不懂的地方。经过两周多相关资料的阅读,深入了解分析了大学生在开文体店的优弊之处后,果断地展开了行动。与舍友合资,注册营业执照,盘店,进货,补货,上架,宣传,在一段时间的努力之后,客源稳定地增长,同时,本人也因业务发展需要与福州大学城内唯一一家专业提供在线商品购买,并实时配送的综合型网络超市魔速师合作。将永信贵宾会的产品推向了校园网络,不仅有力地扩大了宣传的范围、增加了永信贵宾会的客户范围,还受到了广泛好评。在世纪星文体店发展的同时,不少的问题也慢慢涌现,例如资金周转不灵,货物存放等。此时,我都会虚心请教辅导员和身边的朋友,吸取有益的经验,使得管理更有效率。

世纪星文体店的运作模式分为2大块:实体和网络收入两部分。永信贵宾会还和校内社团合作,接办各个社团活动大赛的活动物品的预定,与校学生会,校社联,校红会都有合作。永信贵宾会相信任何一件事,只要坚持下去,就会有不一样的结果。

新世纪文体店在2013年参加了福建创业之星比赛,经过大赛评委的筛选,从200多名中脱颖而出,获得大赛复审拟支持对象。评委对世纪星文体店的评价是:有热情,有创意,风险低,但是服务圈子有点小。我也根据评委的意见,对世纪星文体店做出了细微的调整。有了评委的支持肯定,我对世纪星文体店充满了信心。

永信贵宾会的文体店由于刚起步,规模不是很大,团队核心只有2人,其余多为兼职。其中我和我的舍友作为负责人,店里大部分工作都是我着手去做。现在永信贵宾会有意向发展师大市场,在实行这个目标的时候,会有更多的人加入到永信贵宾会的团队中去。我坚信只要脚踏实地,一步一个脚印,属于永信贵宾会的文体店就会慢慢发展壮大起来。

永信贵宾会