永信贵宾会

科技之星——廖薇

发布者:潘江滨发布时间:2013-09-02浏览次数:130

主要事迹

本人自入学以来,努力进取,积极上进,力争各方面全面发展。崇尚科学、热爱科学,勇于创新,具备探索精神,对发明创造有浓厚的兴趣,有一定的科技成果:获得过第七届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛一等奖、2013年全国大学生数学建模竞赛福建省赛区二等奖、在AMMS2014会议中发表专业学术论文一篇、2012年全国大学生科普作品创作大赛图文类作品优秀奖、福建地区大学城文献信息资源共享平台(FULink)知识竞赛二等奖、校数学建模一等奖,除此之外还担任2013创新训练项目的负责人,所负责的项目也获得推荐为福建省立项的资格。

学习上,我牢固掌握专业知识,成绩排名专业前二:曾获一次国家奖学金、校综合特等奖学金三次、校综合一等奖学金两次、校“优秀学生”、校“优秀学生标兵”等称号。

工作中,我热情服务同学;先后担任过校青年志愿者工作部干事、班级学习委员、年级组织部副部长。获得过校青年志愿者工作部“积极分子”、班级干部工作考核优秀。

生活中,我努力帮助他人回报社会;曾参加第十四届海峡两岸经济贸易交易会/第九届中国福建商品交易会、“2011中国(福州)家居建材博览会”、“福州月·中华情”—2012年中央电视台中秋晚会等的志愿服务、获得校优秀青年志愿者称号。思想上,我积极向党组织靠拢,不仅时刻保持党员先进性,还积极学习时政知识,不断武装自我。通过了党组织的严格考验成为了一名光荣的预备党员。

大学是我人生中一段很短暂的时光,但它却是对我人生至关重要。它不仅培养了我优秀的品格,更树立了我正确的人生观。我将谨记“真、诚、勤、勇”的校训,在未来的道路上扬帆起航,激流勇进。

永信贵宾会