永信贵宾会

过去不等于未来 知识改变命运——自强之星四朗永宗

发布者:潘江滨发布时间:2013-09-02浏览次数:118

她是来自西藏昌都芒康的一名藏族学生,芒康位于西藏自治区东南部的横断山脉,东与四川省巴塘县,南与云南德庆县毗邻。属于半牧半农业县。县驻地海拔3870米。从小生长在那个贫困的乡村里,大家还过着基本上自给自足的小农生活,跟不上社会的发展,伴随着的是更加潦倒的生活。虽然自己家庭经济不好,但是能够再次有读书机会,她倍感珍惜。自己也坚信着只有通过自己不断地努力,不断地打拼与奋斗 ,一定能够改变自己的命运,成就自己美好的未来。因为过去不等于未来,知识却能改变命运。              

融入新环境,必须加强学习

2013年九月,在清凉的秋风中,她带上父母殷切的期望,怀揣着自己的理想,独自一人踏上火车。第一次离父母来这么远的地方,在这繁华的都市里,她也提到过刚开始很迷茫,觉得自己和这个城市格格不入,觉得自己不属于这里,觉得自己只是这个城市的过客......当时回想起哥哥对她说的话“到了大学首先你要学会自立自强,要树立向他人学习的思想,有吃苦耐劳的精神,坚持稳中求进的步骤。”来到这英才聚集的学院,她的大学生活就正式开始了。为了更好的、更快捷的使自己融入到这个新的环境里,2树立起学习的意识,不断向他人学习和请教。也深知,考上大学不是终点,以后的大学生活还需要她更加的辛勤努力。在大学里她以一名标准的大学生来要求自己,自强不息。她来自农村,虽然没有优越的物质生活,没有阔绰的消费能力,但她有一个拼搏奋斗的信念。生命的意义在于奋斗。她深信只要通过不断努力,不断奋斗,就能实现自己的梦想。她不能选择自己的出身,但却可以选择面对生活的态度。来到了这个学校。刚来时,知道自己是学院的第一批藏族学生,没有其他同学一样有个真正的学长或学姐,就有点失落,加上这边天气和其他各方面的不适应、几乎让她失去了继续奋斗的方向,但是,她也不是一个轻易服输的人!在什么地方跌倒就在什么地方站起来。于是她开始调整自己,慢慢适应这里的一切。来到这里第一个感受就是特别特别的热,,与这里的生活方式和饮食习惯各方面都有所不同。一下子无法接受这样的改变,但还是慢慢的坚持适应,这样一个月过去了,跟班上同学都认识了。开始积极参加班上各种活动,不管结果,只是不断地努力,只有努力付出,努力学习,努力的生活。 她坚信只有努力付出才会有回报,上天不会亏待自强的人,就这样一天天的重复。她每次往家里打电话,只要一听到爸妈的声音眼泪就不由自主地留出来,但是她会忍住不会哭出声。女儿有泪也不轻弹!!她说“我都长这么大了,不能为父母分担点什么,也不能还要让已经过半百的父母为我操劳担心。这样我真是一个很不孝的女儿啊。  可是我又能做什么呢?我所能做的只有努力学习,勤俭节约。正因为这样我才要更加自强。自强是我立足于人群中的一种精神,一种信仰,一种境界。”自强首先要求自主。就在不久的以前,还是个什么也不懂的小丫头。第一次离家,来这么远的地方念书,就在工院的这段时间,她学会了很多,也成熟了许多。规划好自己的时间、使自己的生活变得更充实。            

挫折,使我越战越勇

由于教育制度和方式的不同、还有自身基础的原因,来到这里她又看到了自己很多方面的不足,首先学习上有很大的差距。自身的学习基础不够扎实,按其他同学和老师的步伐走,她在学习和理解力很多方面都非常吃力,因此她大一上学期的期末成绩简直不能入目。当然她也不会以这个为理由而放弃努力,知道与别人有差距就更应付出百倍努力。只有不断地努力才能把这种差距缩短。不比不知道到,一比吓一跳。现在知道了自己很多的不足,她就更应该努力去奋斗。学习上她付出的比别人要多的多,这样一直坚持不懈的努力才能有进步。一切只有通过自身的努力与奋斗才能改变。大一上学期就在她忙碌学习中结束了。学习上她以持之以恒的精神,一直在努力,相信付出了会有回报的;生活上她一直保持着勤俭节约的作风,生活俭朴,勤劳自强。来这么远的地方来念书,寒暑假来回路上就要一周左右,但她还是依旧那么坚持努力。 进入大学以来,积极参加青年志愿者活动,她一直认为做事必先做人,做人要永怀感恩之心,感恩社会、感恩亲人、感恩曾经帮助过永信贵宾会的每一个人,遇到挫折时鼓励你帮助过你的人永远不要忘记。今后的挫折中相信她依然会越战越勇。    

学习丰富了她的大学生活,让她迷茫中找到了前行的方向,人生路漫漫,要想这一生一帆风顺,没有挫折、没有困难那是不可能的。面对生活中的困难永信贵宾会不能退缩不能放弃,要勇敢地站起来奋力反抗。只有这样,困难才会向你低头,只有这样你才能成功。困难是失败者的借口,坚强是成功者的法宝。只有在困难中坚强的站起来,才会在逆境中成长,面对未来充满信心。

永信贵宾会