永信贵宾会

自强之星-邱文

发布者:潘江滨发布时间:2014-04-26浏览次数:152

个人事迹

我的名字叫邱文,出生于1995年9月,我来自龙岩市武平县的一个小山村,从小一直生活在贫困的农村,家里的爷爷奶奶年老体弱,所以从小就要帮助家里干家务活,下田插秧,施肥,收割;家里扫地,洗衣服,煮饭,喂家畜,山区艰苦的环境锻炼了我坚强的性格和不屈不挠的韧劲,也让我从小就了解到了在像我家乡一样的农村,生活是多么的不易。

在我小学四年级的时候就开始住在学校,当其他同龄孩子还在父母关爱下的温室里时,可以想象一个十岁的孩子是怎么样自己抢饭吃,自己洗衣服,叠被子,照顾自己所有的生活琐事。也许许多同学都是高中或者大学才开始第一次离开父母,但是为条件所迫,我只能早早的离开父母,离开家人,自己独自踏上求学之路。

然而艰苦的环境并没有磨灭我奋发图强的志向,我从小立志要走出山区,到外面的世界学习,然后回归家乡,用自己的所学更好的建设家乡。我活泼开朗,热情大方,有着山区女孩的朴实与韧劲。乐观的面对生活,总是能给身边的人带去快乐。从小山里长大,使我深深的了解山里人的生活。劳动人民是伟大的,父母都是勤劳的农民。从小帮家里干活,这也就让我早早的就成熟起来。深知父母的艰辛,让我从小就下定决心要好好孝顺父母,虽然小的时候吃了很多苦,那时也觉得很累,可是这些经历磨砺了我的性格,我能吃苦,面对困难也不畏缩,会尽全力去解决,去完成。

我做事很有激情,当然绝对不是一时头脑发热。当接收到一项任务,我会冷静分析,综合自己的想法,然后投入满腔的热情去做。当然我还是一个很有责任心的人,所以不管做什么都是要尽自己所能把它做好。

“自强之星”吸引了我,我想用我文字的力量分自立、自强、自信三个篇章来具体说下我的成长,大学之前的事就不在此多提了,重点说一下我在大学里的成长点滴。2012年9月我带着对大学的憧憬,肩负着父母亲人的希冀踏上了前往福建工程学院的征程,四年的大学生活从此开始!

自立篇

大一刚进校时,因为知道自己并没有宽广的视野和较好的交际能力,所以参加了班长得竞选,想以此来锻炼自己的能力,但是由于我的能力并不能够胜任这个职务,我落选了。但是我并没有气馁,我参加了校膳委会的面试和院红十字会的面试,也许是我的真诚和淳朴打动了他们,于是我顺利的进入了这两个部门,从此我开始认真工作,积极与人交往,与人沟通,在这个过程中,我学习到了许多,我是一个有激情的人,我一直把激情保持下去。

进入这两个部门以后,开始有工作要忙,要协调好工作和学习的关系并不简单,而且是两份工作,有时候压力会让人喘不过气,但是我一直自信我自己安排时间安排得很好,学习的时间有保证,并且两个个职务我协调得很好,它们让我过得非常充实,并且得到了很多的锻炼机会,助我自立。

大一暑假,同学们基本上都回了家,我作出了一个选择,就是一放假就去找了一份暑期兼职,想在这个假期中提前接触社会,学习课本之外的知识,去社会中实践一下,锻炼自己的社交能力和独当一面的能力。这一次暑期工作的经验让我成长和收获到许多,让我更加认清这个社会需要永信贵宾会努力才能创造出好的明天,需要永信贵宾会努力去适应并且需要永信贵宾会把自己变得更好。

自强篇

自强不屈一直是我追求的品格!在我看来,自强的精神体现在我上篇“自立”中的每个角落,在此不再多说,下面我仅从学习方面谈谈我自己的自强。

作为一名大学生,学生是永信贵宾会的第一要务,学习是不能落下的,所以,我一直学习就比较努力,在大一时,我许多的时间都花在了学习上了,让我从书本上学到了很多有用的知识,为我现在和以后的发展提供了后劲!在大一整学期的综合测评中,我在班级排名第3,得到了老师和同学们的肯定。大二这一年,是专业知识分布最为密集的一年,虽然我是校膳委会办公室的部长,院红会的外联部长,和班级的组织委员,但是我不会因为工作上的事务耽误学习,我一直把学习和工作协调得很好,一直在努力。到了大三,开始要为自己的工作考虑,所以更需要我在各个方面都充实完善自己。

不管是工作、学习,还是生活,我一直都把它们的比例安排得很恰当,“态度决定一切”是我的座佑铭,自强、自立、自信是我永远追求的目标,它们不是固定不变的,会随着我思想程度的提升而提升。

自信篇

关于自信,我想我是最有发言权的!一直以来,我认为我都是一个自信的人,一个很活跃的人。但那段不自信的时光让我永远也不会忘记!

从小在农村长大,第一次来到福州这个大都市,我看到了未来的希望,高楼林立,车水马龙,处处充满生机。来到美丽的学校,我异常兴奋,感觉到学校的各个角落都布满了阳光。但当我来到寝室、来到班级,我傻眼了,觉得很有压力,和同学走到一起我很不自信,觉得到处都是歧视的目光(当然这绝大部分是心理因素),突然不想和别人打交道,怕站在大家面前说话、做事,时刻都想把自己隐藏起来,但是加入部门后我慢慢变得开朗起来,自信起来,说到这些,还要感谢我所加入的两个部门。这期间慢慢地,我一点一点战胜着自己的心理自卑,把自己慢慢地肯定,慢慢的改变,终于,我成功了!我变得自信了!那种自信是由内而外的,让我整个人都透露着不一样的气息,这正是我追求的!

这就是我,自立、自强、自信、积极向上的我!

永信贵宾会