永信贵宾会

海峡都市报2020.7.1:鲤城区举行节能技术推广会

发布者:潘江滨发布时间:2019-07-06浏览次数:36

海都讯(记者苏桐轩)今年6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,主题为“绿水青山,节能增效”。前日下午,2020年鲤城区节能宣传周启动仪式暨节能技术推广会在泉州新门街三道行活动中心举行,来自全区8个街道的24家企业负责人参加现场活动,全区300余家企业职工同步观看线上直播。
    推广会上,福建工程学院环境学院化工专业教授、硕士生导师龚凌诸,泉州师范学院化工专业教授魏仲巍,泉州市燃气有限公司工程师魏钦铭分别以过程设备的节能技术及应用、模块式锅炉、金属制造业生产电改气节能技术等课题向企业讲解节能增效的重要性,并介绍、推广节能技术。
    近年来,鲤城区高度重视节能减排工作。2019年,全区规模以上工业企业单位增加值能耗下降19.26%,位居全市第一。“此次活动主要面向机械制造、能源密集型等高能耗企业,向企业推广节能技术,降低能耗。”区工信局工作人员表示,若企业降低能耗达到一定标准,经推荐申报后,企业可享受相关优惠政策和资金支持。


永信贵宾会